Взимать арендную плату с предпринимателей в торговых домах Караганды не будут

20 Марта 2020, 17:11
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 20 Марта 2020, 17:11
20 Марта 2020, 17:11
5087
Фото: BaigeNews.kz

Хозяева крупных объектов обещали "заморозить" договора аренды.

Собственники крупных торговых домов и бизнес-центров на территории Карагандинской области не будут взимать арендную плату с предпринимателей на период режима по ЧП по коронавирусу, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Сегодня на брифинге руководитель управления предпринимательства региона Татьяна Аблаева сообщила, что владельцы крупных бизнес-центров и торговых домов пообещали «заморозить» договора аренды с предпринимателями.

"Взимать арендную плату с предпринимателей не будут. С крупными торговыми объектами проработан вопрос о невзимании платы с арендаторов, временно приостановивших свою деятельность на период чрезвычайного положения. Правительством принимаются дополнительные меры поддержки бизнеса. Для этого будет увеличено финансирование через госпрограмму и расширены возможности участия в них" - рассказала Татьяна Аблаева.

Для предпринимателей, которые столкнутся с непониманием со стороны владельцев объектов, есть номер прямой связи со специалистами управления предпринимательства 8 7212 50-38-73.

Сегодня, 20 марта, перестали работать крупные непродовольственные магазины и торгово-развлекательные центры площадью более 2 тысяч квадратных метров. Владельцам бутиков, магазинов, кафе и прочих заведений раздают постановления "Об усилении мер по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан на период пандемии" и памятки.

В Карагандинской области перестали работать 12 кинотеатров, 44 детские игровые площадки при торгово-развлекательных комплексах, 167 организаций внешкольного дополнительного образования и другие развлекательные заведения.

В стране за минувшие сутки выявлены пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По Караганде два случая - это пассажиры рейса 0324 Минск - Караганда. Первый гражданин 1971 года рождения и второй 1972 года рождения.

Состояние пострадавших удовлетворительное.

Шесть санитарных постов для профилактики коронавируса установлены в Карагандинской области. Водителям и пассажирам измеряют температуру.

Наверх