Выживший после живодерской выходки хозяина пес Батыр уедет в Алматы

16 Января 2021, 10:24
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
atpress.kz 16 Января 2021, 10:24
16 Января 2021, 10:24
4127
Фото: atpress.kz

Собака отправится к новой владелице, как только выздоровеет.

Жительница Алматы вызвалась забрать себе собаку, которая чудом осталась жива после того, как хозяин протащил ее привязанной к машине, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Сейчас собака все еще находится в Атырау, где произошел инцидент. Ее взяли под опеку волонтеры. Они дали псу кличку Батыр и уже больше недели выхаживают питомца.

"Он получает необходимую медицинскую помощь. Сейчас он уже немного окреп. Если раньше он боялся и даже не мог стоять толком, то сейчас он уже ходит на четырех лапах и виляет хвостиком", − рассказала руководитель волонтерской организации "Доброе сердце Атырау" Венера Манасова.

Волонтеры также сообщили, что с ними связалась женщина из Алматы, которая хочет забрать Батыра к себе.

"Как он выздоровеет, новая хозяйка уже ждет его. Благодаря неравнодушным людям удалось собрать 800 тысяч тенге, мы закрыли долги в ветеринарной клинике, закупили необходимые продукты и лекарства", − говорит Венера Манасова.

Напомним, 7 января хозяин-живодер волоком на скорости протащил животное по проспекту Азаттык, привязав его к своей машине. Несмотря на сильные раны, собака чудом осталась жива.

В отношении ее хозяина продолжается досудебное расследование по статье 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".
Наверх