• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


yandex.ua 15 Июля 2019, 13:03
1784
Фото: yandex.ua

Вы должны активней привлекать науку – Токаев министру сельского хозяйства

Глава государства отметил, что если наука будет активно работать, то и результат будет.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства поручил министру сельского хозяйства активнее включать в работу науку, передает корреспондент BNews.kz

"Сельское хозяйство, пожалуй, единственная сфера, где отсутствует преемственность у руководства. Сколько программ мы напринимали? Сколько обещаний выслушали? Каждый министр уверял, что его программа единственно верная. Что мы имеем в сухом остатке? Вызывают вопросы эффективность субсидирования гербицидов и обновления семенного фонда, изношенность парка техники, экспорт продукции. В общей сумме из 500 млрд тенге, запланированных в целом на поддержку экспорта, 100 млрд предусмотрено на сельскохозяйственный экспорт", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил низкий показатель экспорта продукции сельхозпереработки, который в прошлом году был выполнен на 37%.

"В соответствии с госпрограммой, доля экспорта переработанной продукции в общем объеме продукции сельского хозяйства, запланированных к 2021 году достичь 60 %. В прошлом году показатель был 37%, в этом году планируем показатель 48%", - ответил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

Президент Казахстана поручил активно включать в работу сельского хозяйства науку.

"Вы должны активней привлекать науку. Там, где активно наука работает, там есть и результаты. В целом, наука в сельском хозяйстве не находит применение. Я говорил с учеными, они жалуются, что работают в стол. Правительству нужно обеспечить своевременное выделение предусмотренных средств и поддержку экспортных поставок", - поручил Токаев.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх