Вторая игра «Что? Где? Когда?» в Алматы завершилась победой команды Еликбаева

3 Ноября 2017, 15:40
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Пресс-службы клуба «Что? Где? Когда?» в Алматы 3 Ноября 2017, 15:40
3 Ноября 2017, 15:40
11919
Фото: Пресс-службы клуба «Что? Где? Когда?» в Алматы

Вторую по счету интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» в Алматы провел магистр Александр Друзь.

В Алматы состоялась вторая игра «Что? Где? Когда?», по итогам которой победу одержала и вышла в полуфинал дебютного сезона команда блогера Алишера Еликбаева, передает корреспондент BNews.kz.

Вечер второго ноября в отеле The Ritz-Carlton собрал представителей элиты мегаполиса. Дорогие напитки, утонченные дамы, кавалеры в смокингах и строгих костюмах. Каждый из них пришел сюда, чтобы стать свидетелем исторического события, ведь в этом году Алматы впервые за 42 года выиграл лицензию на проведение игр.

Игра началась в 20.37, когда за стол сели участники четырех команд. В этот вечер в интеллектуальной схватке сразились команды Даурена Каупынбаева, Нурдина Дамитова, Дианы Шалхаровой и Алишер Еликбаева.

В качестве экспертов выступили знаменитые знатоки клуба: обладатель четырех «Хрустальных сов» Максим Поташев, обладатель «Бриллиантовой» и « Хрустальной сов», обладатель звания «Лучший капитан Клуба» Балаш Касумов,  обладатель двух  «Хрустальных сов» Александр Рубин, обладатель «Хрустальной совы» Владимир Антохин. Во второй раз игру посетила Елена Потанина, на этот раз она представляла интересы зрителей.

Игра проводилась по классическим правилам. Так, у команды из шести игроков всего 60 секунд на обсуждение вопроса в формате «мозгового штурма», после которого в письменном виде команды передают свои ответы. В это же время одна из команд отвечает устно, имея возможность до последнего менять окончательный вариант.

С самого старта игры стало ясно – борьба против зрителей предстоит непростая. Уже на первый вопрос все команды ответили неверно, но быстро реабилитировались. Против новичков-знатоков играли Томск, Екатеринбург, официальный спонсор игры и другие.

Зрители вводили знатоков в заблуждение каверзными вопросами. Почему Чарли Чаплин пророчил своему лучшему другу художнику-пейзажисту успешную карьеру в кино? И что означал стук изнутри домов, который можно было услышать, прогуливаясь по улицам древнегреческих городов? И это лишь малая часть.

Не обошлось во время элитарной игры и без черного ящика. Участникам предстояло узнать, какой же продукт обязательно присутствует на новогоднем столе у японцев, означающий многодетность. Как оказалось, это икра.

Игра на протяжении около двух часов шла насыщенно и непредсказуемо. До конца сохранялась интрига - сможет ли какая-либо из команд завоевать путевку в полуфинал. Так, к заключительному раунду команды Еликбаева и Каупынбаева подошли с одинаковым счетом - 5:5, в то время как остальные игроки уже прекратили борьбу за победу.

В решающем вопросе игрокам предстояло ответить на вопрос о жизни адыгейского народа. В ходе обсуждения обе команды дали разные ответы, но правильным оказался только один. Победу команде Еликбаева принес известный блогер и журналист Мади Мамбетов, который озвучил коллективную версию. Позже эксперт команды Еликбаева – Балаш Касумов отметил, что ничуть не сомневался в победе.

«Я ни секунды не сомневался, что победит именно эта команда. Мне посчастливилось сегодня наблюдать именно за их игрой. Они были великолепны с первого раунда. Они умеют играть, это меня радует. Я узнавал, ребята не профессионалы, начали играть недавно – тем важнее эта победа», - сказал Касумов.

За команду-победителя играли Саян Байгалиев, Ержан Рашев, Берик Тогамбаев, Мади Мамбетов, Джохар Утебеков и капитан команды Алишер Еликбаев.

Уже в ноябре в Алматы стартуют игры премьер-лиги, принять участие в которых смогут все желающие. Отметим, в первой игре победу одержала команда казахстанского бизнесмена Медета Рахимбаева.

Напомним, ранее во время брифинга официальные владельцы лицензии клуба в Алматы Александр Телитченко и Анна Савельева рассказали о целях проекта, и с какими сложностями пришлось столкнуться, чтобы привезти игру в Алматы.

Наверх