"Всевышнего невозможно обмануть" – Цой о продаже паспортов вакцинации

19 Июля 2021, 21:37
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
"Всевышнего невозможно обмануть" – Цой о продаже паспортов вакцинации 19 Июля 2021, 21:37
19 Июля 2021, 21:37
1777

Министр здравоохранения Алексей Цой вновь обратился к казахстанцам, призвав соотечественников принять участие в программе вакцинации от коронавируса, передает BaigeNews.kz.

"Я бы хотел еще раз обратиться к нашим гражданам, сказать, что вакцинация – это единственный способ сейчас борьбу с коронавирусом. Прошу не поддаваться на определенную панику либо на те тренды, когда пытаются подделать или купить какие-то ложные ПЦР-тесты, либо паспорта вакцинации. Это ни к чему не приведет. Это доведет только до больничной койки в лучшем случае, если не приведет к летальному исходу. Всевышнего невозможно обмануть. Здесь нужно все-таки иметь здравый смысл и получить вакцину", - сказал Алексей Цой в интервью телеканалу "Хабар 24".

Глава ведомства добавил, что у казахстанцев, в отличие от жителей других стран есть возможность получить вакцину бесплатно.

"Во многих странах люди стоят в очереди, долго ожидают вакцину, потому что её нет. У нас, пожалуйста, свободно, мы открыли пункты вакцинации, которые позволяют нашим гражданам получить вакцину хорошую, передовую. Очень важно, что мы все это на себе ощутили, мы сами вакцинировались, вакцинировали родных и близких. Очень важно понимать, это не только прихоть наша в отношении всех граждан, мы сами привились, медики в первую очередь. Вы видите, больше 90% врачей уже привиты. Вакцины безопасны, они реально работают. Мы уже по итогам шести месяцев видим, что вакцины работают", - отметил Цой.


Наверх