Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак

25 Января 2022, 01:31
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Depositphotos / timolina 25 Января 2022, 01:31
25 Января 2022, 01:31
2464
Фото: Depositphotos / timolina
Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть солёную рыбу, поскольку она провоцирует рак, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на британскую газету Express.

"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.

По словам Абде, соление рыбы для её консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.

Как отметил врач, любая солёная, маринованная и копчёная пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.
Наверх