Вознаграждение за данные о поджигателе парк-отеля обещает администрация в Караганде

1 Июня 2020, 15:26
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Вознаграждение за данные о поджигателе парк-отеля обещает администрация в Караганде 1 Июня 2020, 15:26
1 Июня 2020, 15:26
14800

Сгорели недействующий корпус и большая часть леса.

Крупный пожар произошел в популярной в Карагандинской области зоне отдыха в лесной местности – парк-отеле "Ясная сказка", расположенном при въезде в Караганду – огонь уничтожил один из корпусов и частично лес, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"На территории загородного гостиничного комплекса "Ясная сказка", произошло горение крыши и стен одноэтажного отдельно стоящего здания на площади 250 квадратных метров. Сгорели стены сборно-щитовые, крыша и деревянные перекрытия. Пожар был локализован в 19:51 31 мая и ликвидирован в 20:19. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается", - сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Между тем администрация зоны отдыха владеет сведениями, что источником пожара стал поджог тополиного пуха кем-то из гостей. Она объявила денежное вознаграждение тому, кто сообщит информацию о лице, устроившем пожар.

"На территории нашего комплекса сгорел недействующий корпус и большая часть леса. Причиной послужил поджог пуха кем-то из гостей. Выявлено много очагов возгорания. Проводятся следственные действия, ведется поиск виновных. В случае обладания достоверной информации просим население проявить гражданскую ответственность и предоставить нам информацию о личности хулигана. Вознаграждение гарантируем! Также выражаем огромную благодарность департаменту ЧС за слаженные и оперативные действия в тушении пожара", - сообщили в администрации зоны отдыха.

Наверх