• font size Размер текста

Лента новостей

РИА Новости 14 Мая 2021, 02:56
1599
14 Мая 2021, 02:56
1599
Фото: РИА Новости

Возможность получения второго компонента вакцины на 21 день сохраняется - Минздрав Казахстана

Министерство здравоохранения официально заявляет, что информация в СМИ об отказе на заявление желающих сократить интервал между дозами, не соответствует действительности, передает сайт ведомства.

В Постановлении главного санитарного врача РК указано, что по обращению граждан, в случае необходимости, есть возможность в период с 21 по 90 дней получить вакцину.

Как ранее сообщалось, Министерство здравоохранения получило официальное письмо от разработчиков вакцины академика РАН, директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга о том, что увеличение интервала между дозами не влияет на силу иммунного ответа, а в ряде случаев приводит к более высокой активности иммунитета.

В этой связи был увеличен срок вакцинации вторым компонентом "Спутника V". Согласно постановлению главного санитарного врача, интервал между двумя дозами увеличен с 21 до 45 дней, а в целом допускается вакцинация вторым компонентом "Спутника V" в течение 90 дней.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх