Военнослужащий подорвался на гранате во время учений в Мангистауской области

20 Июля 2019, 17:54
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 20 Июля 2019, 17:54
20 Июля 2019, 17:54
2011
Фото: из открытых источников

Инцидент произошел 17 июля на полигоне в селе Бейнеу.

Военнослужащий части № 99116 Сергей Кошелев во время учений подорвался на гранате, сообщает инАктау.

В управлении здравоохранения Мангистауйской области сообщили, что из посёлка Бейнеу в крайне тяжёлом состоянии с травматическим шоком, с тяжелейшими травмами правой стороны всего тела в приёмный покой Мангистауской областной больницы был доставлен призывник.

"Врачи больницы в экстренном порядке провели оперативное лечение. На данный момент больной находится в отделении травматологии Мангистауской областной больницы. Состояние его стабильное, жизни ничего не угрожает. В понедельник планируется его транспортировка в Нур-Султан для дальнейшего лечения", - сказали в пресс-службе облздрава.

Родственники пострадавшего солдата сообщили, что парню ампутировали руку и один глаз. Сейчас остро стоит вопрос сохранения второго глаза.

"В Мангистау операцию сделать не могут, так как много осколочных ранений в голове. Сергея надо срочно перевозить в Нур-Султан, у него нет времени до понедельника. Санавиацию должны прислать немедленно и провести экстренную операцию, пока еще есть надежда спасти глаз», - говорят родственники пострадавшего призывника.

Родные парня намерены обратиться в Министерство здравоохранения с просьбой немедленно выслать в Мангистау борт.

Наверх