Владельцев подравшихся собак осудили в Риддере

11 Июля, 05:20
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Иллюстративное фото/pxhere.com 11 Июля, 05:20
11 Июля, 05:20
1011
Фото: Иллюстративное фото/pxhere.com

В Риддерском городском суде рассмотрели гражданское дело по иску о возмещении ущерба, причинённого в результате "грызни" между собаками. Наказали нескольких владельцев животных, передаёт BaigeNews.kz.

Инцидент произошёл 12 сентября 2023 года. Около 7:00 П. вышла на улицу погулять с немецкой овчаркой. Собака была без поводка и намордника. В это же время лабрадора-ретривера без намордника, но с поводком выгуливала О.

"Приблизившись, собака О. набросилась на принадлежащую П. собаку. В результате лабрадор был травмирован. Истец П. просила суд взыскать с ответчика О. в её пользу затраты на лечение собаки в сумме 25 000 тенге, компенсацию морального вреда - 100 000 тенге", - сообщили в суде.

Ответчица иск не признала, просила поддержать встречный иск о взыскании затрат на лечение своей собаки в размере 17 300 тенге, пояснив, что в ходе грызни пострадали оба пса. 

"Истец и ответчик допустили бесконтрольность действий своих собак. За данные действия (бездействие) оба владельца животных привлечены к административной ответственности по статье 407-2 КоАП (нарушение законодательства Республики Казахстан в области ответственного обращения с животными). Иск гражданки П. о возмещении ущерба, причиненного в результате "грызни" между собаками, удовлетворён частично. Встречный иск о взыскании затрат на лечение удовлетворён полностью", - заявили в суде.

Наверх