Витрину кассы разбили разъяренные пассажиры сломавшегося поезда в Караганде

6 Февраля 2020, 16:08
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 6 Февраля 2020, 16:08
6 Февраля 2020, 16:08
2652
Фото: BaigeNews.kz

По данным администрации вокзала, скоростной поезд Тулпар-Тальго сломался минувшей ночью в степи.

Полицейские и сотрудники вокзала в Караганде успокаивают возмущенных пассажиров сломавшегося в степи скоростного поезда, которые требуют возврата денег за купленные билеты и быстрой их доставки в пункт назначения - в Алматы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По данным администрации вокзала, скоростной поезд Тулпар-Тальго сломался минувшей ночью в степи. На протяжении девяти часов 182 пассажира находились в неисправном поезде.

"Только после того, как я дозвонился до горячей линии, нас пересадили в другой состав и отвезли в Караганду. С обеда мы сидим тут, на вокзале в Караганде", - говорит житель Уральска Олжас.

Деньги пассажирам не вернули. Администрация вокзала обещает выплатить суммы в течение нескольких часов.

"У нас нет времени ждать возврата денег. Получается, я просто подарю им 50 тысяч тенге, которые потратил на покупку трех билетов. Через два часа у нас будет рейс в Алматы. Мы только что купили билеты на другой поезд", - говорит пассажир Анатолий Краснов.

Те, у кого нет свободных денег на покупку других билетов, вступили в перепалку с кассиром вокзала.
Кто-то из пассажиров разбил стеклянную витрину кассы. На месте находится полиция.

"Мы пока не установили, уто именно разбил витрину. Работаем на месте, спрашиваем людей. Будут изъяты записи с видеокамер", - сообщили полицейские на месте событий.



Фото: BaigeNews.kz.

Как сообщили в администрации железнодорожного вокзала, всем пассажирам принесены извинения.

"Деньги вернем. Кассиры не успевают. Все они смогут уехать в Алматы ближайшим рейсом - 44-ым поездом. Произошла поломка поезда. Это техника, так бывает. Ремонтные работы ведутся", - сообщила представитель вокзала Динара.

Отметим, как ранее сообщалось, поезд с 182 пассажирами из Уральска в Алматы развернули назад из-за технической неисправности. Сообщается, что на время задержки состава пассажиры обеспечиваются горячим питанием в вагоне-ресторане поезда. Также отмечалось, что пассажиры поезда № 52 по прибытию в Караганды могут вернуть 100% стоимость проездных документов в билетных кассах АО "Пассажирские перевозки".

Наверх