Девочка едва не утонула в талых водах в Актобе. Аким обещал наказать виновных

1 Апреля 2022, 09:51
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Девочка едва не утонула в талых водах в Актобе. Аким обещал наказать виновных 1 Апреля 2022, 09:51
1 Апреля 2022, 09:51
4961

Глава Актюбинской области Ондасын Уразалин и аким Актобе Асхат Шахаров в ночь на 1 апреля выехали для инспекции в микрорайон Батыс-2. Напомним, там в паводковых водах едва не утонула девочка, передаёт BaigeNews.kz.

В акимате Актюбинской области рассказали, что Ондасын Уразалин осмотрел участки, которые были подтоплены сегодня в результате схода снега со степи в районе Батыс-2. Он раскритиковал работу акима Актобе, который допустил такую ситуацию.

"Сколько раз во время объездов города вы докладывали, что всё под контролем, снег вывозят своевременно и каких-либо проблем с паводком не возникнет. Кто будет нести ответственность? Принимайте меры. Я вам обещаю, что все ответственные, допустившие это, будут наказаны", — сказал Ондасын Уразалин.


Кроме того, аким области провёл совещание оперативного штаба по паводковой ситуации в области и посетил ситуационный центр. Там круглосуточно принимаются звонки от жителей города Актобе и области, дома которых оказались подтоплены. Однако Уразалин оказался недоволен и работой центра.

"Вы витаете где-то в облаках", — заявил аким.


В издании "Диапазон" добавили, что ученики некоторых школ микрорайона Батыс-2 будут учиться дистанционно из-за сложившейся ситуации. Об этом родителей проинформируют в школьных чатах.

Наверх