Великобритания и Канада объявили о санкциях в отношении России

25 Февраля 2022, 00:59
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
theins.ru 25 Февраля 2022, 00:59
25 Февраля 2022, 00:59
3191
Фото: theins.ru

Власти Великобритании, Канады и Швейцарии объявили о введении дополнительных пакетов экономических санкций в отношении России в связи с военной операцией на Украине, передает BaigeNews.kz.

Как сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, санкции направлены против 58 физических и юридических лиц, включая представителей российской элиты и членов их семей.

"Мы прекращаем выдачу всех экспортных разрешений для России и отменяем уже выданные разрешения, эти санкции имеют широкий охват", - приводит слова Трюдо ТАСС.

"Мы также наложим санкции на членов Совета безопасности РФ, включая министров обороны, финансов и юстиции", - сказал он.

Кроме того, вводятся ограничения против крупнейших российских банков.

Британский премьер Борис Джонсон объявил, что Великобритания вводит санкции в отношении российского банка ВТБ и авиакомпании "Аэрофлот".

Ограничения коснутся и банковских счетов россиян в Великобритании. Держать в банках разрешат лишь до 50 тысяч фунтов (66,8 тысячи долларов).

Швейцария решила ввести финансовые санкции в отношении трех банков России и ограничения на поездки для 336 депутатов Госдумы.

Наверх