Казахстанский паспорт вакцинации признают в Великобритании

26 Января 2022, 17:10
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
cidrap.umn.edu 26 Января 2022, 17:10
26 Января 2022, 17:10
2943
Фото: cidrap.umn.edu
Начиная с 04.00 11 февраля в Великобритании будут признавать паспорт вакцинации казахстанцев. Об этом сообщается на сайте правительства этой европейской страны, передает BaigeNews.kz.

Согласно официальной информации британского правительства, правила пребывания в Великобритании зависят от того, полностью ли человек вакцинирован или нет.

Важно отметить, что те, кто не признан полностью вакцинированным в Британии, тоже могут находиться в стране, но в этом случае следует следовать специальным правилам, которые, безусловно, усложняют пребывание там.

Для того, чтобы считаться полностью вакцинированным по приезду в Англию, нужно быть либо вакцинированным в самом Туманном Альбионе, либо привиться в рамках программы ООН для персонала и волонтеров или привиться в одной из стран, которую британское правительство включило в специальный список.

Именно в этот список и был включен Казахстан 24 января нынешнего года.

В графе с нашей страной стоит замечание, что доказательством статуса вакцинации казахстанцев будет служить сертификат вакцинации.

Стоит отметить, что наряду с Казахстаном 11 февраля в Великобритании будут признаваться паспорта вакцинации таких стран, как Кыргызстан, Алжир, Китай, Иран, Мексика и Туркменистан.


Наверх