Вакцинированные на Родине казахстанцы не смогут совершить хадж

26 Мая 2021, 16:20
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
muftyat.kz 26 Мая 2021, 16:20
26 Мая 2021, 16:20
3389
Фото: muftyat.kz
Казахстанцы, привитые вакцинами QazVac, «Спутник V» и Hayat-Vax, не смогут совершить хадж в 2021 году, передает BaigeNews.kz.

Об этом говорится в требованиях к паломникам, которые обнародовало министерство здравоохранения Саудовской Аравии, сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК).

Собирающиеся на хадж паломники должны принять две дозы официально утвержденных в Саудовской Аравии вакцин: Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson и Moderna. При этом вторую дозу нужно принять за 14 дней до визита в Королевство.

«Кроме того, каждый паломник должен получить справку от компетентных органов своей страны о том, что он получил одну из вышеуказанных вакцин, и легализовать ее в посольствах Саудовской Аравии за рубежом. А также каждый паломник должен предоставить 72-часовой отрицательный результат ПЦР-теста по прибытии в Королевство», - сообщили в ДУМК.

Паломники должны строго соблюдать все меры по охране здоровья при перемещении из одного места в другое в районе Мекки. Иностранцам не разрешается выезжать в другие районы, не связанные с паломничеством.

Количество паломников на сезон паломничества в этом году установлено на уровне 60 тысяч человек. Подать заявку на совершение хаджа могут граждане в возрасте от 18 до 60 лет.

«Однако власти Саудовской Аравии пока не объявили количество людей, которых будут приглашать с каждой страны на сезон хаджа 2021 года. Дополнительная информация и дополнительные требования к сезону паломничества будут объявлены позже», - отметили в ДУМК.

В Казахстане в настоящее время для желающих привиться от коронавируса доступны три вакцины: отечественная QazVac, российская «Спутник V» и китайская Hayat-Vax.
Наверх