Уволен водитель служебного авто после жалобы жителя ЗКО Алику Шпекбаеву

25 Декабря 2017, 12:47
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
novoetv.kz 25 Декабря 2017, 12:47
25 Декабря 2017, 12:47
9424
Фото: novoetv.kz

Водителья, нарушившего ПДД, уволили и на год лишили права управления транспортным средством.

Уволен водитель служебного авто, на которого пожаловались на блог Алика Шпекбаева, передает BNews.kz со ссылкой на прес-службу Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК).

Ранее на блог председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева обратился гражданин с жалобой на грубое нарушение правил дорожного движения водителем служебного автомобиля в Западно-Казахстанской области.

«Как утверждает автор обращения, подобная езда на дороге не только недопустима по соображениям безопасности, но и противоречит нормам поведения в любой цивилизованной стране, и расценивается как злостное хулиганство и неуважение к обществу», - говорится в сообщении АДГСПК.

На приложенном к обращению видео с регистратора авто видно, как служебная автомашина с госномером 001NB07 едет по полосе встречного движения. Заявитель просил принять соответствующие меры.

«Председатель агентства лично контролирует все поступающие на его блог обращения. В АДГСПК данное обращение рассмотрели в короткие сроки. По поручению главы ведомства провели служебное расследование с истребованием соответствующих материалов. В результате было установлено, что автомашина закреплена за департаментом Национального бюро по противодействию коррупции ЗКО. В рамках служебного расследования в отношении водителя сотрудниками местной полицейской службы ДВД ЗКО составлен административный материал по факту нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона согласно ст. 596 ч.3 КоАП РК», - отметили в пресс-службе АДГСПК.

Постановлением специализированного административного суда Уральска водитель привлечен к административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год. В настоящее время водитель автотранспортного средства уволен с работы.

Наверх