• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 12 Апреля 2019, 12:35
7558
12 Апреля 2019, 12:35
7558
Фото: из открытых источников

В ЦИК РК рассказали об активности политических партий в РК

По данным ЦИК РК, в Казахстане зарегистрировано семь политических партий, однако активно участвуют в мероприятиях ЦИК лишь шесть.

Шесть политических партий принимают участие в мероприятиях, проводимых в ЦИК РК. Об этом в кулуарах расширенного заседания в Центральной избирательной комиссии сообщила член Центральной избирательной комиссии РК Зауреш Баймолдина, передает корреспондент BNews.kz.

"На данный момент, по данным министерства юстиции, имеется 7 зарегистрированных политических партий. Но я здесь работаю уже почти 1,5 года, 7-я политическая партия как-то она безвестна. Письма мы направляем, никакого ответа от них не поступает. И ни на одном из мероприятий, куда мы приглашали, представители этих политических партий к нам не приходили. Шесть партий, которые активно участвуют в различных мероприятиях ЦИК это – "Nur Otan", Демократическая партия Казахстана "Ак жол", Коммунистическая народная партия Казахстана, Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл", "Бiрлiк", ОСДП (Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана)", - сказала Зауреш Баймолдина.

Согласно информации министерства юстиции, предоставленной в ЦИК, седьмой политической партией, зарегистрированной в Казахстане, является партия "Азат".

Внеочередные Президентские выборы в Казахстане пройдут 9-го июня 2019 года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх