В получении взятки подозревают судью в Мангистауской области

4 Апреля 2019, 17:35
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
1nsk.ru 4 Апреля 2019, 17:35
4 Апреля 2019, 17:35
2809
Фото: 1nsk.ru

Его подозревают в получении взятки в 500 тысяч тенге через посредника.

Национальным бюро по противодействию коррупции пресечена незаконная деятельность судьи Жанаозенского городского суда Мангистауской области, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом на брифинге в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил глава департамента по связям с общественностью АДГСПК РК Арман Бердалин.

"Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области в результате проведенного комплекса специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждению коррупции Верховного суда РК установлен факт взяточничества судьей Жанаозенского городского суда области", - сказал Арман Бердалин.

По версии следствия, должностное лицо подозревается в получении через посредника - сотрудника акимата Жанаозена взятки в сумме 500 тыс. тенге от двух граждан за положительное решение вопроса по вынесению распоряжения об оставлении без рассмотрения иска Жанаозенского отдела земельных отношений акимата города Жанаозен.

Расследование продолжается.

Наверх