"В полиции болеют следователи" - потерпевшие отказываются приходить на допрос в ДП Караганды

25 Июня 2020, 09:37
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 25 Июня 2020, 09:37
25 Июня 2020, 09:37
2654
Фото: иллюстративное

В ДП региона опровергли информацию.

Сразу несколько человек в статусе потерпевшего и свидетелей жалуются, что их допрашивают следователи с признаками сильной простуды – кашлем, насморком, красными воспаленными глазами. Но в департаменте полиции Карагандинской области опровергли жалобы о массовом заболевании личного состава, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я пришел на допрос в качестве потерпевшего. Передо мной сидит следователь с красными глазами – чихает, кашляет. По внешним признакам видно, что у нее температура и есть признаки простудного заболевания. Это коронавирус или просто ОРВИ, я не знаю", - говорит мужчина.

Другой фигурант уголовного дела говорит, что после первого допроса отказался приходить во второй раз.

"Я отправил в канцелярию департамента полиции письмо, что отказываюсь приходить в это здание, пока сотрудники не выздоровеют. Почти все следователи болеют! Начальник следственного управления на больничном", - говорит мужчина.

В пресс-службе департамента полиции заявили, что начальник следственного управления действительно находится на больничном. Но называть его диагноз отказались.

"Чем болеет глава следственного управления, это врачебная тайна. Полицейские – это тоже люди, которые имеют свойство болеть. А что касается следователей, то те, кто болен, находится на больничном. А здоровые – работают в штатном режиме. если свидетели и потерпевшие увидели, как следователь чихнул, это не значит, что они вправе ставить должностному лицу диагноз", - сообщил руководитель пресс-службы ДП Жанатай Сембеков.
Наверх