В вымогательстве и получении взятки подозревают председателя Комитета по водным ресурсам МСХ

19 Марта 2019, 13:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
kp.kz 19 Марта 2019, 13:12
19 Марта 2019, 13:12
2350
Фото: kp.kz

Его подозревают в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге.

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции озвучили причины задержания председателя Комитета по водным ресурсам МСХ Ислама Абишева. Его подозревают в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге от представителя подрядной организации за заключение договора госзакупок. Об этом на брифинге в Астане сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

 

"Проводится досудебное расследование в отношении председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства и его пособника вице-президента Международного общественного объединения "Всемирная федерация "Қазақ күресі". При этом, сам председатель комитета является президентом данной федерации. Они подозреваются в получении взятки путем вымогательства свыше 60 миллионов тенге от представителя подрядной организации за заключение договора госзакупок по приобретению услуг "Реконструкция Соколовского группового водопровода и строительство разводящих сетей сельских населенных пунктов с подключением, вторая очередь" на сумму 5,8 миллиарда тенге", - рассказала Жанна Бастарова.

Кроме того, она сообщила, что 16 марта судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Наверх