В Мажилисе ответили на обвинения в затягивании законопроекта о снятии пенсионных накоплений

29 Октября 2020, 17:58
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
В Мажилисе ответили на обвинения в затягивании законопроекта о снятии пенсионных накоплений 29 Октября 2020, 17:58
29 Октября 2020, 17:58
4553

Депутат Мажилиса Парламента, председатель Комитета по экономической реформе и региональному развитию Нуртай Сабильянов ответил на обвинения юриста Есимханова о затягивании законопроекта по использованию казахстанцами пенсионных накоплений, сообщает BaigeNews.kz.

Ранее юрист Ержан Есимханов высказался о законопроекте, посвященном использованию пенсионных сбережений в 2021 году. По мнению специалиста, принятие закона может сильно затянуться.

"На сайте Мажилиса указано, что срок подготовки заключения по проекту - 17 марта 2021 года. После этого проект пойдет в Сенат. По факту это значит, что закон примут самое раннее в мае-июне следующего года. Еще раз - это самый ранний, очень оптимистичный срок", - написал накануне Есимханов.

В свою очередь, депутат Мажилиса Парламента Нуртай Сабильянов отметил в своем Facebook, что поручения Президента об использовании пенсионных накоплений, как и другие поручения будут исполнены в срок.

"Все поправки тщательно рассматриваются и обсуждаются. 4 ноября 2020 года планируется рассмотрение данного законопроекта в первом чтении на пленарном заседании Мажилиса Парламента. После одобрения во втором чтении законопроекта в Мажилисе Парламента данный законопроект будет направлен в Сенат Парламента до конца ноября 2020 года. Таким образом, поручения Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева об использовании пенсионных накоплений, как и другие поручения, будут исполнены в срок", - написал Сабильянов.







Наверх