• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


В Караганде завершился XIX Республиканский слет юных инспекторов дорожного движения 25 Августа 2019, 03:41
3025

В Караганде завершился XIX Республиканский слет юных инспекторов дорожного движения

Следующий ХX юбилейный слет пройдет в Восточно-Казахстанской области.

В Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова состоялось торжественное закрытие XIX Республиканского слета юных инспекторов движения имени Газиза Байтасова, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В течении 10 дней участники Слета участвовали в таких конкурсах как, Лучший пропагандист дорожной безопасности", "Оказание первой помощи", "Знатоки ПДД", "Юный санитар", "Строевой смотр", "Фигурное вождение велосипеда", "Вождение велосипеда в автогородке", "Агитбригада", "Открытая перемена", "Юный регулировщик", "Турнир эрудитов" и других конкурсах.

Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни ради спасения других жизней.

В рамках церемонии закрытия были подведены итоги слёта и награждение победителей по командным и личным показателям. Каждому участнику слёта были вручены ценные и памятные подарки от оргкомитета.

Ежегодно самым зрелищным становится конкурс агитбригад. За 5 минут юным инспекторам необходимо было с помощью песен, танцев, стихов собственного сочинения провести пропаганду Правил дорожного движения, чтобы каждый сидящий в зале, в том числе и жюри, задумались над тем, что знать и соблюдать ПДД – одна из главных обязанностей гражданина нашей страны. Здесь не было равных юидовцам из Сборной Казахстана Карагандинской области.

В результате упорной борьбы победителем 19-го республиканского слета юных инспекторов движения стал отряд ЮИД представляющий Восточно-Казахстанской области, второе и третье места разделили между собой юидовцы Актюбинской и Атырауской областей.

В первенстве в международном формате лучшими стали юидовцы Республики Беларусь, второе место у команды ЮИД Российской Федерации, третье у Сборной Казахстана и четвертое место у команды ЮИД Кыргызской Республики.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх