• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


В Алматы не вернут трамваи 29 Ноября 2019, 13:51
1998

В Алматы не вернут трамваи

Ранее Президент высказался о ликвидации трамвайного сообщения в Алматы.

Аким Алматы Бауыржан Сагинтаев ответил, вернут ли в город трамваи, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Трамваи – это прошлое. Если у кого-то есть мысли вернуть трамваи, то это потребует больших денег. Поэтому вернуть нельзя. Потому что трамвайные пути уже убрали, эти улицы стали односторонними. Так и должно остаться", - заявил Сагинтаев.

Говоря в целом об общественном городском транспорте, аким сообщил, что коммерческие структуры закупили 172 автобуса. За счет средств акимата куплены еще 260 автобусов, работающих на газе. Доля обновленного парка автобусов достигла 90%.

Начата модернизация всей троллейбусной сети города. Акцент сделан и на переход на экологически чистые виды общественного транспорта. На маршрут вышли 10 электробусов.

Напомним, трамваи в Алматы перестали ходить в 2015 году. Причиной тому стали несколько ДТП с участием этого вида транспорта.

Не так давно Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании в Алматы высказался о ликвидации трамваев в южной столице. По его словам, "ликвидация трамвайного сообщения, мягко говоря, была спорным решением". Глава государства считает, что нужно было отремонтировать рельсы, обновить трамвайный парк и оставить трамваи в городе. Этот вид транспорта успешно функционирует во многих европейских городах.

Редакция Baigenews.kz выяснила, где в Казахстане еще можно прокатиться на этом недорогом и удобном транспорте, и сколько это будет стоить.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх