В Алматы любители участвовали в профессиональном забеге

5 Ноября 2017, 20:14
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Информационно-спортивный хаб 5 Ноября 2017, 20:14
5 Ноября 2017, 20:14
3146
Фото: Информационно-спортивный хаб

Сегодня на стадионе Almaty Arena впервые в Казахстане стартовал беговой проект «Метеор» для любителей спорта на короткие дистанции, передает BNews.kz со ссылкой на сообщение информационно-спортивного хаба. 

Это спортивное соревнование по лёгкой атлетике, в рамках которого спортсмены-любители выступили на дистанциях 400 м, 800 м, 1500 м или 3000 м, а также пробежали эстафету 4 по 400 м или «Шведскую Эстафету» в составе смешанной команды.

«Я принял участие в забегах 3 км и 800 метров и в обоих дистанциях финишировал первым. В целом, доволен своими результатами. Я люблю этот вид спорта, настроение отличное, да и погода хорошая. Мне 36 лет, я отец шестерых детей. Радует, что несмотря на возраст, у всех есть возможность пробежаться в такой замечательный день. Думаю, что все должны участвовать в таких соревнованиях, поддерживать здоровый образ жизни и заряжаться позитивом», - поделился участник соревнований Рауан Абылханов.

Целью спортивного мероприятия «Метеор» является привлечение внимания населения к классическим беговым дисциплинам, а также предоставление возможности спортсменам-любителям самосовершенствоваться в беге.

В соревнованиях приняли участие любители бега в возрасте от 14 лет и старше, как в индивидуальном зачете, так и в командных эстафетах. Около 150 участников испытали свои силы и уровень спортивной подготовки через профессиональный забег на короткие и средние дистанции.

«Сегодня у нас проходят любительские соревнования на профессиональные дистанции. То есть, выдержано все от старта до финиша, и конечно же, профессиональная судейская коллегия. Все по-честному. Мы планируем проводить такие мероприятия три раза в год. Это любители и они ориентированы ни на призы, а именно на результаты. Если получится в крытом манеже, то в январе, а если нет, то в апреле в этом же стадионе. Чтобы готовиться к следующему разу, участники будут проходить определенные тренировки», - поделилась представительница федерации легкой атлетики и координатор программы «Метеор» Наталья Попова. 

Организаторами спортивного мероприятия «Метеор» являются ОО «Федерация легкой атлетики Алматы» и ОО «Экстремальная атлетика», при поддержке управления физической культуры и спорта Алматы.

Наверх