В Актобе кандидат пытался поступить на госслужбу с поддельным документом

15 Июля 2019, 14:17
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 15 Июля 2019, 14:17
15 Июля 2019, 14:17
2797
Фото: из открытых источников

Кандидат предоставил поддельный сертификат о прохождении тестирования.

На вакантную должность главного специалиста аппарата акима Аккудукского сельского округа  Актюбинской области претендовал кандидат с поддельным сертификатом о прохождении тестирования на знание законодательства и оценку личных качеств в уполномоченном органе, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по делам госслужбы по Актюбинской области.

Сообщается, что для участия в конкурсе документы подал только один кандидат. Однако, как выяснилось позже, кандидат при сдаче документов предоставил поддельный сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства и заключение о прохождении оценки личных качеств, который является одним из главных документов при приеме на конкурс. Отмечается, что несмотря на это конкурсная комиссия допустила данного кандидата на собеседование и рекомендовала руководителю госоргана о назначении его на объявленную должность.

В настоящее время правоохранительными органами по факту поддельного сертификата ведется досудебное расследование. Также, за нарушение конкурсной процедуры к административному штрафу на общую сумму 113 тыс. 628 тенге привлечены шесть членов конкурсной комиссии аппарата акима Мартукского района, которые занимают различные руководящие должности района.

Наверх