В КТЖ потребовали у бизнесмена построить им железнодорожный путь

1 Декабря 2023, 15:26
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
baigenews.kz 1 Декабря 2023, 15:26
1 Декабря 2023, 15:26
1336
Фото: baigenews.kz

В Павлодарской области должностные лица АО "НК "КТЖ" мешали бизнесмену устроить подъездные пути, а позже потребовали у него за свой счёт построить дополнительный железнодорожный путь для нужд национального перевозчика, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на прокуратуру региона.

Сообщается, в Экибастузе бизнесмен реализует два инвестиционных проекта на сумму более двух миллиардов тенге. Для их развития ему требовалось устроить подъездной путь.

"Но отдельные должностные лица АО "НК "КТЖ" и его филиалов не согласовывали разрешение инвестору на строительство, а в октябре 2023 года и вовсе выдали технические условия с требованием от малого бизнеса построить за счёт собственных средств дополнительный железнодорожный путь для нужд национального перевозчика", - сообщили в прокуратуре.

Отмечается, при схожей ситуации трём предпринимателям в КТЖ объяснили, что  технические условия на примыкание подъездного пути не требуются. И ответы им подписывал тот же человек.

Прокуроры добились того, чтобы нацкомпания устранила надуманные административные барьеры и отозвала  выставленные ранее требования перед бизнесменом.

"По акту прокуратуры руководством правления АО "НК "КТЖ" рассматривается степень виновности и вид ответственности должностных лиц, допустивших двойные стандарты при получении технических условий", - сообщили в прокуратуре.

Наверх