В Казахстане продолжается конкурс для представителей киноиндустрии

16 Апреля, 12:42
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
kuda-mo.ru 16 Апреля, 12:42
16 Апреля, 12:42
799
Фото: kuda-mo.ru

Центр поддержки национального кино оказывает финансовую помощь в реализации кинопроектов, которые желают получить статус национального кино. Проекты рассматриваются в два этапа, передаёт BaigeNews со ссылкой на пресс-службу Минкультуры и информации нашей страны.

На первом этапе рассматриваются сценарии или сценарные планы, на втором - кинопроекты.

Для участия в первом этапе конкурсного отбора заявители вносят в Центр в электронном виде заявление на рассмотрение сценариев, сценарии в формате PDF, авторский договор или предварительный договор между заявителем и автором сценария с копией документов удостоверяющих личность.

К участию допускается по два сценария по каждому виду фильма, то есть это игровой, анимационный, документальный и хроникальный фильм.
Центр после завершения приема документов вносит представленные заявителями документы на рассмотрение Экспертного совета.

Для участия в конкурсном отборе заявителям необходимо обладать правоспособностью и гражданской дееспособностью, не иметь налоговой задолженности, не подлежать процедуре банкротства.

Все необходимые документы нужно отправить через официальный сайт центра по ссылке https://kazakhcinema.kz/kz/konkurs_2024 до 18:00 часов 18 апреля 2024 года.

Наверх