Лента новостей

pixabay.com 10 Марта, 13:46
3560
10 Марта, 13:46
3560
Фото: pixabay.com

В Казахстане начнут штрафовать госорганы, если чиновники задержатся на работе

С 1 апреля государственые органы начнут штрафовать за незаконные переработки сотрудников. Об этом рассказал руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по городу Астана Али Комекбаев, передаёт BaigeNews.kz.

"С 1 апреля нас ожидает новшевство. В Кодекс об административных правонарушениях внесено нововведение. Теперь, если в государственных органах будут переработки незаконные, то за это будет административная ответственность по статье 89 — "Незаконное превышение нормы рабочего времени". Предупреждение и при повторном нарушении — штраф. Если госслужащего вынуждают перерабатывать, то предусматривается административный штраф — уполномоченным органом по рассмотрению ответственности определено Агентство и его территориальные подразделения", — рассказал Комекбаев на брифинге в столичном акимате. 

Напомним, ранее в Агентстве по делам государственной службы рассказали, как госслужащим нужно вести свои страницы в социальных сетях. Руководитель департамента АДГС по городу Алматы Ильдар Уйсумбаев отметил, что каждый чиновник должен быть активным в медиа-пространстве именно по курируемым им вопросам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх