В каких случаях за потраченную матпомощь родителям грозит уголовная ответственность, рассказали в минпросвещения

10 Августа 2022, 16:41
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 10 Августа 2022, 16:41
10 Августа 2022, 16:41
1894
Фото: BaigeNews.kz

В ведомстве рассказали, что грозит родителям, присвоившим деньги, выделенные на покупку школьной формы

Финансовую поддержку в рамках фонда "Всеобуч" в этом году получат более  400 тысяч детей из социально уязвимых категорий, сообщает BaigeNews.kz.

Сумма выплат, по данным минпросвещения, составит от 37 389 тенге.

Заместитель председателя комитета по охране прав детей министерства просвещения Казахстана Дулат Жекебаев рассказал, как будет отслеживаться расходование бюджетных средств.

"Когда законный представитель ребёнка пишет заявление, он указывает, что согласен предоставить документы, подтверждающие целевое расходование средств - квитанции, чеки и фото при приобретении одежды, обуви, школьных принадлежностей в течение 15-ти рабочих дней со дня их приобретения. И второе – предупреждён об ответственности за предоставление ложной информации и недостоверных (поддельных) документов", - сказал представитель министерства во время онлайн-брифинга.

По словам Дулата Жекебаева, за предоставление ложной информации и поддельных документов родителям может грозить уголовная ответственность. 

Напомним, что в рамках фонда "Всеобуч" материальная помощь оказывается детям из семей, которые получают адресную социальную помощь, а также детям из семей, не получающих АСП, но у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Финансовую помощь в преддверии нового учебного года также получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, школьники, которые оказались в чрезвычайной ситуации, и другие. 

 

 

Наверх