• font size Размер текста

Лента новостей

polisia.kz 25 Ноября, 08:57
14159
25 Ноября, 08:57
14159
Фото: polisia.kz

В Астане задержали криминальных "авторитетов", не поделивших между собой охранный бизнес

Подразделениями УБОП в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Астане задержан участник преступной группы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Он подозревается в криминальной разборке по переделу сфер влияния в охранной деятельности ночных клубов столицы в апреле 2022 года, где два человека получили огнестрельные дробовые ранения.

Как сообщили в полиции, в рамках другого уголовного дела задержаны лидер преступной группы, а также криминальный "авторитет", которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

"Фигуранты обещали покровительство, а также разрешение имущественного спора среди бизнесменов Акмолинской области, и убедили оформить как оплату на своих родственников недвижимое имущество: два дома и два коттеджа на территории региона на сумму более 150 миллионов тенге", — говорится в сообщении.

Досудебное расследование по этим уголовным делам продолжается. Все задержанные водворены в изолятор временного содержания, проводится проверка на их причастность к другим преступлениям.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх