"Утопают в грязи". Как столичные школьники добираются до школы Binom

1 Апреля 2022, 18:13
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
"Утопают в грязи". Как столичные школьники добираются до школы Binom 1 Апреля 2022, 18:13
1 Апреля 2022, 18:13
12193
Наступление весны в Нур-Султане неизменно сопровождается дорожными проблемами, это стало некой печальной традицией. Над шуткой о том, что для чиновников апрель наступает неожиданно, астанчане уже не смеются. И правда, не до смеха, когда приходится преодолевать километры грязи и лужи, чтобы пройти или проехать от одной точки до другой. Сегодня Сеть пестрела видео из района вокруг новой столичной школы Binom, куда дети добираются, буквально преодолевая дорожные испытания. На эти кадры без слез не взглянешь - школьники в прямом смысле застревают в грязи.

"В болоте девочка застряла, не может ногу вытащить. Ну что это такое, акимат, BI Group?" - возмутилась автор видео.



От школы до ближайшей автобусной остановки расстояние составляет около километра. Весь этот путь ученики и их родители вынуждены месить глину под ногами и перепрыгивать огромные лужи. Не легче и тем, кто приезжает на автомобиле: из-за трудной проходимости и отсутствия дороги в часы пик там образовываются большие пробки. И при этом, понятное дело, нет никакой разметки: где проезжая часть, а где тротуар.



Школа Binom находится в районе Жагалау, и это даже не окраина Нур-Султана, чтобы хоть как-то оправдать отсутствие нормальной инфраструктуры. Это активно застраивающийся и многонаселенный район. Если жилые дома здесь возводили с неистовой скоростью, то о прилегающей дороге, кажется, вспомнили в последнюю очередь.



Школа Binom в этом районе столицы заработала в середине учебного года. Как сообщили BaigeNews.kz в руководстве учебного заведения, ответственность за проведение дороги на этом участке лежит полностью на акимате города. Строительная компания BI Group обязалась построить школу и построила, отметили в школьной администрации.



"Касательно подъездных путей к школе BINOM Turan сообщаем: По договору ГЧП компания "BI Group" выполнила возведение школы и внутриплощадочных сетей. Строительство и эксплуатация инженерных коммуникаций и подъездных путей к объекту, находящихся за территорией учебного заведения, входят в обязательства государственного партнера. За дополнительной информацией по данному вопросу Вы можете обратиться в акимат города Нур-Султана", - сообщили в пресс-службе строительной компании.



Как только в Сети появились возмущенные комментарии астанчан, в акимате Нур-Султана поспешили прокомментировать проблему.

"Управлением транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города ведется реализация проекта "Строительство подъездных дорог к социальным объектам. Строительство улиц Е 17, Е 20, Е 33, Е 45" (район Жагалау, учебное заведение Binom). В 2021 году были проведены работы по устройству и обеспечению инженерных сетей водопровода, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации. В текущем году в рамках проекта планируется провести строительно-монтажные работы по обеспечению подъездных путей с асфальтобетонным покрытием, благоустройством и устройством уличного освещения. Кроме того, в целях обеспечения безопасного дорожного движения и беспрепятственного проезда транспортных средств в ближайшее время будут проведены работы по временной отсыпке проезжей части инертным материалом", - ответили в городской администрации.



В администрации школы Binom отметили, что улицу в районе Жагалау заасфальтируют, скорее всего, предстоящим летом.
Наверх