Усыновлённый 20 лет назад иностранцами уроженец Аркалыка ищет родную мать

8 Декабря 2023, 15:06
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот видео Instagram/olzhas_berkinbayev 8 Декабря 2023, 15:06
8 Декабря 2023, 15:06
4523
Фото: скриншот видео Instagram/olzhas_berkinbayev

Аркалыкчанин, усыновленный в два года иностранцами, приехал на поиски биологической матери и записал видеообращение к казахстанцам, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Вице-президент фонда "Отандастар" при МИД РК Олжас Беркинбаев разместил в социальных сетях видеообращение молодого человека.

"На видео - парень Жанибек, по документам - Эддижан. По национальности - казах, родился в 2002 году в городе Аркалык", - написал Олжас Беркинбаев.

Он также отметил, что парень не говорит ни по-казахски, ни по-русски, но знает английский, испанский, французский и немецкий. В 2004 году его усыновила семья из Бельгии, а сейчас молодой человек живёт в Испании и ненадолго приехал в Казахстан -  20 декабря планирует вернуться домой.

"Ему ничего не нужно от родных родителей, он просто хочет хотя бы раз увидеть свою маму, обнять ее и успокоить свое сердце. Если бы вы знали, сколько раз мы снимали это видео сегодня. ЭддиЖан признается, что до сих пор волнуется, когда думает о маме, и не может контролировать эмоции", - отметил Олжас Беркинбаев.

Пользователи Сети активно поддерживают парня и деляться видео на своих страницах соцсетей.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 𝑶𝒍𝒛𝒉𝒂𝒔 𝑩𝑬𝑹𝑲𝑰𝑵𝑩𝑨𝒀𝑬𝑽 (@olzhas_berkinbayev)

Наверх