Юные казахстанские теннисисты одержали победу на чемпионате Азии

14 Мая 2019, 09:43
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
olympic.kz 14 Мая 2019, 09:43
14 Мая 2019, 09:43
1889
Фото: olympic.kz

Сандугаш Кенжибаева и Макс Батютенко заработали право на поездку в Европу, где  будут представлять Казахстан на турнирах европейской серии высшей категории

В Ташкенте  завершился закрытый чемпионат Азии до 14 лет. Казахстанские спортсмены смогли занять первые строчки соревнований, передаёт  BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу Национального Олимпийского комитета РК.

Сандугаш Кенжибаева стала чемпионкой в одиночном разряде среди девочек. За весь турнир она показала выдающиеся результаты, не допустив ни одного поражения. В финале казахстанка встречалась со спортсменкой из Индии и одолела со счетом – 6:4, 6:3.

У мальчиков также первенствовал наш соотечественник Макс Батютенко. По ходу турнира он не проиграл ни единой партии. Более того, во втором раунде он обыграл первого сеянного, а в финале оказался сильнее второй ракетки турнира из Таиланда – 6:4, 6:1.

Выиграв этот чемпионат, Сандугаш и Макс заработали право на поездку в Европу этим летом. Они оба будут представлять Казахстан на турнирах европейской серии высшей категории. Все расходы на себя возьмёт Международная Федерация Тенниса (ITF).

Наверх