Украина ввела санкции против блогера-оппозиционера Анатолия Шария

20 Августа 2021, 22:27
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
источник: sharij.net 20 Августа 2021, 22:27
20 Августа 2021, 22:27
2919
Фото: источник: sharij.net

Отмечается, что ведомство также ввело санкции в отношении блогерши и журналистки Ольги Шарий.

Совет национальной безопасности Украины (СНБО) ввел санкции против популярного украинского блогера и лидера оппозиционной общественной организации "Партия Шария" Анатолия Шария, передает BaigeNews.kz.

Соответствующее решение было принято на заседании СНБО, которое состоялось 20 августа.

Брифинг по итогам встречи который транслировали на youtube-канале СНБО. Также под ограничения попали россияне, причастные к преследованию людей в оккупированном РФ Крыму.

Отмечается, что ведомство также ввело санкции в отношении блогерши и журналистки Ольги Шарий.

"В данном решении есть представители, которые находятся на оккупированной территории Крыма, это те судьи, которые судят незаконно граждан Украины. Это генералитет и службы разведки РФ, это СМИ, которые зарегистрированы в Крыму, на временно оккупированной Донецкой и Луганской области", — сказал секретарь ведомства Алексей Данилов.

Данилов уточнил, что перечень "довольно большой", с ним можно будет ознакомиться после выхода соответствующего указа президента Владимира Зеленского.

Стоит отметить, что буквально за день до этого блогер Шарий опубликовал свое видео, посвященное разбору политики Зеленского.

В Службе безопасности Украины заявили, что ими было рекомендовано Совету Национальной безопасности и обороны ввести санкции против "пророссийских пропагандистов и сотрудников разведывательных служб РФ". Такое заявление опубликовала в соцсетях пресс-служба ведомства.

"Служба безопасности Украины вынесла на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению экономических санкций в отношении пророссийских пропагандистов и 28 сотрудников разведывательных и специальных служб РФ, которые насаждают российские нарративы и способствуют оккупационной власти на временно оккупированных территориях", — говорится в сообщении.

Отмечается, что санкции ориентированы на "защиту граждан и противодействие российской агрессии".

"Санкции, которые сегодня предложила ввести Служба безопасности Украины, касаются нескольких направлений. В первую очередь, они ориентированы на защиту граждан и противодействие российской агрессии и гибридной войне. По каждому направлению мы работаем системно и целенаправленно", — заявил глава СБУ Иван Баканов.

Кроме физических лиц под санкции попадают интернет-ресурсы.

"Также санкции вводятся против 4 компаний, связанных с интернет-ресурсами, которые прямо или косвенно координируются этими гражданами и ведут системную антиукраинскую пропаганду", — передаёт пресс-служба СБУ.

Наверх