Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Фото: ktk.kz 5 Августа, 01:25
589
Фото: Фото: ktk.kz

Туалеты по цене квартиры установили в парке в Шымкенте

Пять уличных туалетов по цене однокомнатной квартиры каждый установили в шымкентском дендропарке. Кабинки должны быть с подогревом, горячей водой, специальным местом для людей с инвалидностью. Но пока их отличает лишь неприятный запах. Жители считают, что миллионы тенге потрачены впустую, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

"Тепла сейчас нет, горячей воды тоже. Двери в кабинку для людей с инвалидностью вообще закрыты – как туда попасть? Многие до сих пор пользуются старыми туалетами. Почему-то там гораздо чище, чем в этих. Это не стоит 9 миллионов", - считает жительница города Гульжан Мейрбекова.

Кроме того, в новых туалетах журналисты увидели оголённые провода, которые местами уже обуглились, лопнувшие сиденья, неисправные розетки.

Выяснилось, туалеты для дендропарка закупила социально-предпринимательская корпорация. Потраченные 45 миллионов взяли у корпоративного фонда, который пополняется спонсорами. Создали фонд для помощи социально уязвимым категориям граждан, а также для поддержки и финансирования бизнеса. Тот ли это случай, теперь разбираются специалисты.

"На уличные туалеты они выделяют 45 миллионов тенге. Потом этот же фонд через четыре дня закупает пять уличных туалетов стоимостью девять миллионов каждый; считайте, это по цене однокомнатной квартиры. Это неэффективная трата средств. Мы понимаем, что это спонсорская помощь и средства СПК, но это не означает, что нужно тратить неэффективно", - заявил главный специалист департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Шымкенту Жани Камбар.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх