Циркуляции индийского штамма коронавируса в Казахстане не установлено - Цой

25 Мая 2021, 09:13
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Циркуляции индийского штамма коронавируса в Казахстане не установлено - Цой 25 Мая 2021, 09:13
25 Мая 2021, 09:13
6462
Санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Казахстане обсудили на заседании Правительства, передает BaigeNews.kz. Так, министр здравоохранения РК Алексей Цой отметил, что циркуляция индийского штамма в Казахстане не установлена.

"В целях определения новых мутаций, нами на постоянной основе проводится генетическое изучение штаммов коронавируса на территории республики", - рассказал министр здравоохранения Алексей Цой.

Кроме того, по итогам образцов, выявленных в апреле этого года установлена циркуляция британского штамма в 30 процентах образцов. Также глава ведомства рассказал о вакцинации населения от коронавируса.

"Продолжается вакцинация населения против КВИ. Использовано порядка трех миллионов доз вакцины, из них первым компонентом привито два миллиона 15 тысяч человек, то составляет 20 процентов от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено порядка одного миллиона человек", - доложил Цой.

Глава Минздрава отметил, что в прививочных пунктах имеется достаточное количество доз вакцины: 320 тысяч доз первого компонента и 650 тысяч доз второго компонента. 7 миллионов доз вакцины "Спутник-V" произведено на Карагандинском фармкомплексе и согласно графика будут поставлены в регионы.

Наверх