Центр по поставке элитного мяса из ВКО заработает в Алматы

1 Ноября 2017, 18:02
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
vseoede.net 1 Ноября 2017, 18:02
1 Ноября 2017, 18:02
2148
Фото: vseoede.net

В Алматы обсудили вопрос поставки элитного мраморного мяса из Восточно-Казахстанской области в рестораны, торговые центры и предприятия перерабатывающей промышленности. 

Переговоры состоялись в рамках межрегиональной кооперации с участием заместителя акима Алматы Мадиева и заместителя акима ВКО Байбекова, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата Алматы.

«В восточном регионе функционирует 96 откормочных площадок, где содержатся более 28 тыс голов скота. Весь КРС представляет собой потомство высокопродуктивных мясных пород «Ангус», «Герефорд», «Шароле» из Канады, США и Австралии. Мы прибыли в Алматы по вопросу создания дистрибьюторского центра по поставке элитного мяса и создания бренда мяса ВКО», - заявил Шалкар Байбеков.

Делегация восточной области рассказала предпринимателям о мерах господдержки. Так, бизнесменам возместят половину стоимости закупаемого оборудования и транспорта. За счет госбюджета к строящимся объектам МСБ будет подведена инфраструктура и оказана помощь в выделении и оформлении земельного участка.

Алматинская группа компаний «ИСКБ» имеет опыт работы в ВКО, которая построила ресторан на берегу озера Алаколь. Теперь она намерена открыть в местности убойный пункт и построить молочнотоварную ферму. Готовая продукция будет направляться на рынок Алматы.

Также во время встречи были отмечены результаты по увеличению молочной продукции ВКО в Алматы в рамках межрегиональной кооперации. В 2016 году объем поставок составлял 416 тонн молочной продукции, а в 2017 - 1 тыс тонн, увеличение составило почти в 2,5 раза.

Наверх