Троих судей подозревают в коррупции в Алматинской области

4 Декабря 2023, 15:17
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
baigenews.kz 4 Декабря 2023, 15:17
4 Декабря 2023, 15:17
1279
Фото: baigenews.kz

Досудебные расследования в отношении председателя суда Конаева, а также судей Талгарского райсуда и Специализированного межрайонного экономического суда начали в Алматинской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции.

Председателя суда Конаева подозревают в получении обманным путём денежных средств в крупном размере под предлогом решения вопроса о переквалификации деяний с убийства на недонесение о преступлении по делу.

Судью Талгарского райсуда Алматинской области подозревают в получении взятки в значительном размере. Предположительно, через судебного пристава он получил денежное вознаграждение за вынесение положительного решения об изменении вида принудительных мер медицинского характера в отношении лица, совершившего особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности малолетней. 

На рассмотрении в суде находится уголовное дело в отношении судьи Специализированного межрайонного экономического суда Алматинской области, который обвиняется в получении взятки от предпринимателя за вынесение незаконных решений о признании банкротами двух компаний, имеющих миллиардную налоговую задолженность.

Наверх