Треснутый пол в маршрутном автобусе сняли на видео пассажиры

23 Октября 2023, 23:40
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот с видео 23 Октября 2023, 23:40
23 Октября 2023, 23:40
1208
Фото: скриншот с видео

Маршрутный автобус с треснутым полом, который курсирует по маршруту Актобе - Хромтау, сняли на видео и опубликовали его в соцсетях, передаёт BaigeNews.kz.

"Такие автобусы должны были утилизировать, а не возить людей, подвергая риску их жизни и здоровье", - отмечается в посте. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от АКТОБЕ СЕРГЕК | AQTOBE SERGEK (@aqtobe_sergek)

Руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автодорог Актюбинской области Есбол Базаргалиев сообщил, что услуги на данном маршруте с 2013 года оказывает частное ТОО "Керуен".

"Все автобусы предприятия - 1989-1990 годов выпуска. Всего насчитывается восемь автобусов. Ежедневно компания должна осуществлять 10-12 рейсов, но фактически выполняет от трёх до шести рейсов. Из-за сложившейся ситуации в августе мы вывели на линию пять автобусов перевозчика ТОО "Qala trans". Здесь также стоит учитывать состояние дороги. С нашей стороны, по недавней ситуации, когда на маршрут вышел автобус в ненадлежащем техническом состоянии, будут приняты меры. В том числе старый автобус заменят на другое транспортное средство", - сказал Есбол Базаргалиев.

В ближайшее время в Актобе прибудут пять автобусов большой вместимости, которые будут курсировать между областным центром и Хромтау, сообщили в акимате области.

Наверх