• font size Размер текста

Лента новостей

Из открытых источников 29 Марта 2018, 16:11
6247
29 Марта 2018, 16:11
6247
Фото: Из открытых источников

Тёплый город: в Алматы объявлен конкурс на лучшую оформительскую идею

Работы-победители конкурса будут реализованы, а участники получат авторское вознаграждение.

Агентство FUNK и фестивальная коллаборация городских сообществ, художников, архитекторов и урбанистов Art Energy Almaty объявили конкурс "Тёплый город" на лучшую идею по декоративно-концептуальному оформлению города на период весна-лето 2018, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Проект "Тёплый город" продолжает внутригородскую коммуникацию "Бизнес-Власть-Сообщества", запущенную в сентябре 2017 года в рамках форума Art Energy Almaty Work in progress. Организаторы надеются, что проект будет интересен и социальному бизнесу, и городским властям, и, в первую очередь, горожанам.

Как отметил в своём выступлении член жюри конкурса Эдуард Казарян, после каждого фестиваля должны оставаться какие-то произведения, которые фиксируют это событие.

"Тёплый город" - это концепт. Конечно, его можно понимать по-разному. Тёплые воспоминания, любовь к городу, теплоту в прямом смысле – тут на усмотрение авторов. Мы, жюри, а со мной в одной команде Майра Измайлова, Эльдар Хасанов, Алекс Ринслер, хотели бы увидеть на конкурсе и звёздных мастеров, и начинающих, совсем новых архитекторов и дизайнеров, о ком мы ещё может даже не слышали. Мы надеемся открыть совершенно новые имена, совершенно новый взгляд", - сказал Эдуард Казарян, чьи слова приведены в сообщении.

Конкурс "Тёплый город" – инициатива креативного агентства FUNK, специализирующегося на проведении городских фестивалей и промоушене паблик-арт проектов. Это социокультурный проект, основная цель которого – возобновить творческую дискуссию о городе, активизировать креативный кластер Алматы, привлечь творческих инициативных людей к переосмыслению городской среды и влиянию жителей на неё. 

Приём заявок на "Тёплый город" продлится до 8 апреля, пять работ будут награждены по 100 тысяч тенге от агентства FUNK. Предполагается, что работы-победители конкурса будут реализованы, и участники получат авторское вознаграждение.

В составе жюри конкурса Эдуард Казарян, Майра Измайлова и Эльдар Хасанов. Возглавит команду жюри Алекс Ринслер – известный британский паблик-арт художник, культурный продюсер и организатор городских фестивалей. 

В завершении пресс-брифинга состоялся открытый авторский семинар Алекса Ринслера "Дыхание города", где были  рассмотрены зарубежные кейсы декоративно-концептуального оформления города. Также Ринслер провёл профессиональный воркшоп по созданию идей декоративно-концептуального оформления Алматы на период весна-лето 2018, где за час лекции и два часа практической работы художники, урбанисты, представители городских сообществ и архитекторы создали в группах 10 проектов по оформлению города. Созданные проекты будут участвовать в конкурсе на общих основаниях.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх