Тело умершего младенца отдали чужой семье в Кызылординской области

17 Июня, 16:59
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
baigenews.kz 17 Июня, 16:59
17 Июня, 16:59
667
Фото: baigenews.kz

Морг в Кызылординской области обязали выплатить миллион тенге женщине, потерявшей ребёнка, передаёт BaigeNews.kz.

Жительница региона обратилась в суд с иском к областному патологоанатомическому бюро о взыскании компенсации за причинённый моральный вред.

Четырёхмесячная дочь женщины скончалась в 2023 году в реанимационном отделении детской больницы. В тот же день в перинатальном центре у другой женщины ребёнок родился мёртвым. Тела детей доставили в морг.

Когда первая семья собралась похоронить дочь, сотрудники морга сообщили, что тело ребёнка ошибочно отдали другому родителю. А он уже провёл похороны младенца.

Пришлось проводить эксгумацию.

"Сотруднику морга за ненадлежащее исполнение обязанностей наложено дисциплинарное взыскание – строгий выговор. Главный врач бюро освобождён от занимаемой должности. В суде подтверждено, что этот факт произошёл из-за халатности работников медучреждения. Данные обстоятельства причинили истцу морально-психологические страдания и эмоциональные переживания. Суд в связи с этим удовлетворил иск и взыскал с патологоанатомического бюро в пользу истца миллиона тенге в качестве компенсации морального вреда!, - сообщили в Верховном суде.

Наверх