Заминировавшему цирк Алматы грозит до 5 лет лишения свободы

27 Марта 2019, 18:51
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
ptzgovorit.ru 27 Марта 2019, 18:51
27 Марта 2019, 18:51
4394
Фото: ptzgovorit.ru

Задержанный "заминировал" Алматинский городской цирк в состоянии алкогольного опьянения.

В Алматы задержан "телефонный террорист", сообщивший о заминировании Алматинского городского цирка, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

В 11:35 на пульт "102" поступило сообщение о том, что в одном из ТРЦ, расположенном по проспекту Абая, а также в здании Алматинского городского цирка, якобы, заложены бомбы.

"По данному адресу незамедлительно были направлены патрульные наряды комплексных сил полиции, саперы из спецподразделения и другие оперативные службы города. По результатам осмотра зданий, взрывных устройств, взрывчатых веществ, боеприпасов и других предметов, представляющих оперативный интерес, не обнаружено. Вместе с тем, при проведении оперативных мероприятий задержан подозреваемый – гражданин Ф., 1966 года рождения, который сообщил о «бомбах», заложенных в зданиях. Мужчина прятался в уборной комнате того же ТРЦ, он находился в состоянии опьянения, однако сразу признался в содеянном и предоставил сотовый телефон, с которого он сигнализировал о лжетерроризме", - рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

Что послужило мотивом таких действий, мужчина пояснить не смог.

"На данный момент гражданин Ф. помещен в городской наркологический центр медико-социальной коррекции Алматы. Зарегистрировано досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь «телефонному террористу» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - сказал Даурен Утебаев.

Наверх