Талибан: "Женщины могут выйти на работу в хиджабе"

16 Августа 2021, 19:46
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
источник: ariananews.af 16 Августа 2021, 19:46
16 Августа 2021, 19:46
2811
Фото: источник: ariananews.af

Талибы призвали всех госслужащих вернуться на работу.

Движение "Талибан" заявило, что все государственные служащие — как мужчины, так и женщины — могут вернуться на свои рабочие места. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщил 16 августа афганский телеканал Ariana News со ссылкой на заместителя главы политического офиса талибов в Катаре (Доха) Абдула Салама Ханафи.

"Сотрудники дипломатических миссий, военных баз и гражданских ведомств могут продолжать свою работу, не беспокоясь, — цитирует телеканал Ханафи. — Ничьи права не будут ущемлены. Женщины могут выйти на работу в хиджабе".

"Талибан", — сказал Ханафи, — пытается подготовить почву для создания коалиционного правительства, и все мы, афганцы, примем в нем участие. Ни один афганец не должен беспокоиться о ком-либо, кто работал в предыдущем правительстве. Будем служить нашей стране. Будь то гражданский или военный сектор, и никто не потеряет свои привилегии".

Минувшей ночью талибы, которые утром в воскресенье вышли к столице, взяли под свою власть всю территорию города и организовали ночные патрули. Международный аэропорт и подходы к нему контролируют американские военнослужащие, пока военно-транспортные самолеты ВВС США вывозят оттуда сотрудников посольства США и работавших на американский контингент афганцев. В аэропорту скопилось множество желающих покинуть страну.

Прежнее правительство Афганистана фактически прекратило существование, после того как президент Ашраф Гани покинул страну. Три влиятельных политика — экс-президент Хамид Карзай, глава Высшего совета по национальному примирению Абдулла Абдулла и лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматиар — создали накануне Координационный совет по мирному переходу власти от прежнего правительства к движению "Талибан".

Наверх