Студента из Казахстана задержали с коктейлем Молотова в ходе протестов в Гонконге

20 Ноября 2019, 18:29
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 20 Ноября 2019, 18:29
20 Ноября 2019, 18:29
5161
Фото: из открытых источников

Казахстанец предстанет перед судом только в следующем году.

В Гонконге арестован 19-летний студент из Казахстана Абилкайыр Нукпиев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на издание Thestandnews.com.

17 ноября в Научно-техническом университете Гонконга возник серьезный конфликт между демонстрантами и полицией. В ходе протестов был задержан и арестован студент из Казахстана, его обвинили в хранении бензиновой бомбы, которая широко известна как "коктейль Молотова".

Дело передано в суд, слушания перенесли на 15 января 2020 года из-за того, что подозреваемый травмировал правую руку и ему понадобилась помощь переводчика.

"Обвиняемый из Казахстана Нукпи Абилкайыр был обвинен в том, что 18 ноября этого года он находился в общественном месте с бензиновой бомбой, предназначенной для незаконного использования. Дело было возбуждено в два часа ночи. Обвиняемый был одет в черное, с бензиновой бомбой в правой руке и зажигалкой в ​​левой руке, полиция арестовала подсудимого", - говорится в материале

За ситуацией наблюдает посольство Казахстана, пишет издание.

Накануне в Министерстве иностранных дел призвали граждан не посещать Гонконг без крайней необходимости до стабилизации ситуации, а казахстанцев, вынужденных находиться в Гонконге, принять все необходимые меры предосторожности. 118 студентов уже вернулись домой, еще около 40 студентов планируют вернуть в Казахстан в ближайшее время.

Наверх