• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


pixabay.com 23 Сентября, 20:15
761
Фото: pixabay.com

Строительство 64 объектов остановили в Казахстане из-за роста цен на материалы

Приостановить возведение ряда объектов пришлось в Казахстане из-за удорожания строительства. Вопрос внесения корректировок в проектно-сметную документацию обсудили в рамках "Ашық сағат алаңы" Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передаёт BaigeNews.kz.

В совещании под модераторством председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тимура Карагойшина приняли участие специалисты в сфере экспертизы проектов строительства, предприниматели и представители местных исполнительных органов. 
 
Из-за транспортно-логистического кризиса, возникшего в связи с геополитической обстановкой в мире В Казахстане, как и в других странах, происходит удорожание строительных материалов. На рост цен оказывают влияние и спекулятивные действия поставщиков.

"Министерством предпринимаются конкретные меры по недопущению удорожания строящихся объектов за счёт бюджетных средств. В республике ведётся строительство 5 828 объектов. По результатам постоянного мониторинга министерства приостановлено строительство на 230 объектах, финансируемых за счет государственных инвестиции, в том числе из-за удорожания 64 проекта", – отметил Тимур Карагойшин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх