Стратегический верный шаг — эксперт о досрочных выборах Президента в РК

9 Апреля 2019, 13:52
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
forbes.kz 9 Апреля 2019, 13:52
9 Апреля 2019, 13:52
5288
Фото: forbes.kz

По мнению Асел Абен, проведение досрочных выборов и избрание нового Президента позволит сохранить общественную стабильность в стране.

Объявленные Главой государства Касым-Жомартом Токаевым внеочередные президентские выборы, который пройдут 9-го июня — стратегический верный шаг, направленный на сохранение стабильности в обществе. Об этом рассказала руководитель представительства КИСИ в г. Алматы Асел Абен, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Как вы знаете, 20-го марта Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял решение сложить полномочия Главы государства и Касым-Жомарт Токаев по предложению Елбасы и в законном поле приступил к обязанностям Президента. Согласно закону, следующие выборы должны пройти в декабре 2020 года. Однако полномочия Президента истекают уже в апреле 2020 года. То есть, в этом случае восемь месяцев страна рискует функционировать без высшего должностного лица. На мой взгляд, объявленные внеочередные президентские выборы являются стратегическими верными и провести их в более ранние сроки — это правильный шаг, который позволит сохранит общественную стабильность, и чтобы народ избран своего Президента в законном поле", — заявила Асел Абен.

Эксперт отметила, что казахстанцы должны подойти к будущим выборам со всей ответственностью.

"Выборы — это всегда важный момент в жизни страны. Каждый гражданин должен понимать ответственность за свою судьбу, воспользоваться своим конституционным правом и отдал голос тому кандидату, который достоин того, чтобы вести", — заключила Асел Абен.

Наверх