50-летний водитель грузовика решил не превращаться в "стереотипного полноватого дальнобойщика", поэтому сам готовит в своем автомобиле полезные и вкусные блюда. А иногда балует себя и деликатесами, пишет Caters News Agency.
Роберт Бут из Дувра — водитель фуры с сердцем шеф-повара высокой кухни. В один прекрасный день он отказался от жирного фаст-фуда и пирожков на станциях техобслуживания.
Еду он готовит в мультиварке, привязанной к пассажирскому сиденью, и в походной печи.
Его творения включают рыбное карри Гоа, куриную арабьяту и лингвини с копчеными устрицами и семенами фенхеля, карри из цветной капусты и орехов кешью, колбасу и запеканку из чечевицы, куриные эскалопы в лимоне со спаржей и чесночным пюре, гуляш и кисло-сладкий тофу, и даже чизкейк.
Он признает, что иногда ему приходится проявлять изобретательность с ингредиентами, он идет на все, чтобы почувствовать вкус.
Отец двоих детей, который теперь известен как "сказочный дальнобойщик" благодаря своим кулинарным навыкам, тратит всего 20 фунтов стерлингов (12 тысяч тенге) в неделю на свежие ингредиенты. В то время как средние расходы на обед на станции техобслуживания, по его словам, составляют около 10 фунтов стерлингов (семь тысяч тенге) за одно посещение.
"Если я вижу новый рецепт, я думаю, как приспособить его для готовки в грузовике", — признается он.
Поскольку у дальнобойщиков принято держаться на стоянках вместе, он иногда угощает коллег своей стряпней и уверяет, что еще никто не отравился.
"Это просто доказывает, что в ограниченном пространстве и со скромным оборудованием можно готовить хорошую и здоровую пищу. Если я могу это сделать, то смогут и все", — уверяет Роберт.