Стартовала конная экспедиция "От Бозока до Ботая"

11 Июня 2022, 17:21
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 11 Июня 2022, 17:21
11 Июня 2022, 17:21
5849
Фото: BaigeNews.kz
Сегодня в столице стартовала недельная конная экспедиция "От Бозока до Ботая", посвящённая 30-летию государственных символов РК, передаёт Baigenews.kz.

Экспедиция нацелена на популяризацию археологического памятника и объекта общенационального значения — городища Бозок.


Пятеро всадников отправились в путь длиною 450 километров по сакральным объектам Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. Остальные пять участников присоединятся по дороге. В состав экспедиции вошли представители самых разных сфер: строительство, лесное хозяйство, культура.

По словам инструктора конного клуба At-travel Канжара Султанулы, сопровождающего участников экспедиции, целью поездки является построение дороги между древними поселениями Бозок и Ботай.


"В день мы будем преодолевать 60-70 километров. Ведь нельзя сильно утомлять лошадей, мы следим за их возможностями. По карте есть несколько населённых пунктов. Так как мы идём по тропе кочевников, мы будем разбивать палатку и останавливаться на любом месте, до которого дойдём. Если будет населённый пункт, то зайдем, познакомимся с людьми и расскажем о своём маршруте", — говорит Канжар Султанулы.


В церемонии старта экспедиции приняли участие министр культуры и спорта Республики Казахстан Даурен Абаев, ученые-археологи, участники конного клуба At-travel и представители общественности.

Наверх