• font size Размер текста

Лента новостей

Стартап по диагностике рака привлёк 77 миллионов долларов финансирования 11 Июля 2021, 13:50
2024
11 Июля 2021, 13:50
2024

Стартап по диагностике рака привлёк 77 миллионов долларов финансирования

Сингапурский стартап по диагностике рака привлёк 77 миллионов долларов финансирования, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Bloomberg.

Сингапурский биотех-стартап MiRXES Pte привлек 77 миллионов долларов от инвесторов во главе с фондом CR-CP Life Science Fund для проведения тестов на раннюю диагностику рака и других заболеваний.

MiRXES специализируется на проведении неинвазивных скрининговых тестов для раннего выявления шести основных видов рака, а также исследовании и диагностике сердечно-сосудистых, метаболических и инфекционных заболеваний.

Компания также рассматривает возможность листинга в Азии или США.

"Мы строим глобальный бизнес", — сказал 39-летний генеральный директор Лихань Чжоу. Общая сумма привлеченных средств на сегодняшний день составляет 120 миллионов долларов, а оценка семилетнего стартапа составляет 500 миллионов долларов.

Основанная в 2014 году компания MiRXES разработала тест-набор для ПЦР (полимеразной цепной реакции), который может обнаруживать раковые клетки в крови даже на ранних стадиях, когда нет никаких симптомов. Это возможно, поскольку его технология может улавливать сигналы, такие как микро-РНК, которые обычно выделяются раковыми клетками в кровь.

Это финансирование поможет продвинуть его ведущую программу (набор для ПЦР-анализа крови для раннего выявления рака желудка) для утверждения регулирующими органами и принятия в большей части стран мира.

"Компания также планирует продвигать продукт, называемый GASTROClear, для одобрения регулирующими органами в странах с высоким уровнем рака желудка, таких как Китай и Япония. GASTROClear имеет одобрение как медицинское устройство класса С от государственного управления медицинских наук Сингапура. В отличие от традиционных методов, таких как эндоскопия, продукт MiRXES-это "неинвазивный способ точного и удобного обнаружения рака на ранних стадиях", — сказал доктор Чжоу.

Помимо тест-наборов для рака желудка, MiRXES также проводит крупномасштабные клинические исследования для других видов рака, таких как рак легких, колоректальный рак, рак печени, молочной железы и поджелудочной железы. В тестировании оборудования компании принимают участие более 30 тысяч человек.

Хотя создание GASTROClear заняло около шести лет, доктор Чжоу считает, что этот срок будет короче для других тестовых наборов, поскольку необходимая инфраструктура и производственные процессы уже существуют.

По мере того как компания готовится к росту, доктор Чжоу сказал, что MiRXES стремится удвоить свой глобальный кадровый резерв и довести численность персонала до 400 сотрудников в течение следующих двух лет, сосредоточившись на таких областях, как исследования и разработки, а также наука о данных. Стартап работает в Китае, Японии и США. 

"Мы, по сути, конкурируем с такими компаниями, как Facebook, Grab, Shopee за технические таланты… Это непросто, но мы надеемся, что в Сингапуре будет сильная команда из 250 научных сотрудников", — делится планами гендиректор.

В настоящее время 60% сотрудников (120 человек) стартапа базируются за пределами города-государства, и компания стремится сохранить это соотношение.

Д-р Чжоу добавил, что профилактическое здравоохранение в настоящее время стремительно развивается во всем мире, особенно после пандемии Covid-19.

По словам аналитиков инвестора данного стартапа, платформа MiRXES на основе ПЦР открыла "путь к профилактическому здравоохранению и точной медицине".

В то время как компания работает над технологией ПЦР и мРНК в течение последних 20 лет, только сейчас ее технологию общественность начала расценивать как актуальную.

"Все больше людей теперь понимают технологию, стоящую за нашими продуктами. Объяснить, что мы делаем, становится намного проще", — также отметил д-р Чжоу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх