США планируют санкции против Китая из-за импорта иранской нефти

13 Июля 2019, 03:10
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 13 Июля 2019, 03:10
13 Июля 2019, 03:10
1518
Фото: из открытых источников

В свою очередь, Китай выступил против санкций США из-за сотрудничества с Ираном.

Администрация США решила, что импорт Китаем в июне более 1 млн баррелей нефти из Ирана являлся нарушением американских нефтяных санкций против Тегерана, что может стать мотивом для введения санкций со стороны Вашингтона в отношении Китая, передает РИА Новости

Однако пока еще окончательно не решено, какой ответ на это может дать Вашингтон. Между тем, в американской администрации активно призывают к введению санкций против китайских компаний, приобретающих иранскую нефть.

В свою очередь, Китай выступил против санкций США из-за сотрудничества с Ираном. 

"Сотрудничество Китая с Ираном законно и легитимно, Пекин выступает против любых односторонних санкций и экстерриториальной юрисдикции в отношении своих предприятий", - заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя сообщения о том, что администрация США рассматривает возможность введения санкций в отношении покупающих иранскую нефть компаний КНР.

Китай и остальное международное сообщество ведут обычную торговлю и обмены с Ираном, это сотрудничество законно и легитимно, и его следует защищать, считает дипломат.

По его словам, "Китай выступает против так называемой экстерриториальной юрисдикции и односторонних санкций, мы предпримем все необходимые меры для обеспечения наших законных прав и интересов". 

Наверх